Круговорот природы

В парке листья шуршат
Под ногами кружатся от ветра.
Осень быстро сегодня пришла
И ушло очень теплое лето.
Птицы кружат собравшись на Юг
Улетают, чтоб снова вернуться,
Когда теплые дни настают,
Когда людям есть время влюбиться.
Много лет так природа шагает,
Зеленеет трава и цветет,
Осыпаются листья с деревьев
И осыпет все белым снежком.
Заметет все дороги и реки
Заблокирует выход зима
Остановятся временно реки,
Закружит на снегу детвора.
А потом вновь весна, вновь расстает
Белый снег, толстый лед на реке,
Снова зелено всюду все станет,
Снова слышно влюбленных и смех.


Рецензии