Кусочек суши

Воздух раскалился - душно,
Небо наклонилось низко.
Кому-то это было нужно,
Кому-то не жилось без риска

И море не море - пропасть
Шагни - и концов не сыщешь,
Не волны, а мельниц лопасти:-
Осядешь мукой на днище.

А остров не просто маленький
Всего то четыре буквы
Земли не увидишь - заваленный
Камнями от бухты до бухты.

Родимым пятном чуть видимым
На картах не всех указан
Кому то был нужен видимо
А может быть всем и сразу

Испанцам, а может немцам
И уж точно английским лордам
Следами былых интервенций
Отмечены стены фортов,

домов и церквей тем более.
Что вглядываться в столетия?
Искать виноватых в истории.
Что стоят мои междометия...

Разорвано небо в клочья
А волны глотают молнии
Сражаясь за полномочия.
И только притих в безмолвии

Чудесный кусочек суши:-
Две гласных и две согласных.
По прежнем очень нужен,
Хоть быть с ним немного опасно.
___________________________________
02.12.2009 о.Гозо


Рецензии
Кусочек суши - очень далеко,
На самом крае видимой Вселенной.
Вокруг же - море, словно молоко,
А выше - небо - сине-дерзновенно...

Танюш!
С Рождеством тебя!

Glory   06.01.2010 20:22     Заявить о нарушении
Спасибочки! И тебя с Рождеством!

Татьяна Фригович   25.01.2010 18:13   Заявить о нарушении