Бал хризантем

Бал хризантем в Крыму –
Маленький телесюжет
Воспоминаний волну
Вдруг всколыхнул во мне.
Бал хризантем в Крыму...
Где-то играют вальс.
Всё, будто в том году,
Только уже без нас.
Как полыхают цветы
Всеми красками дня.
Помнишь ли это ты
Так же, как помню я?
И незаметный взгляд,
И неслучайный вздох,
И повернуть назад
Время не в силах Бог.
Ах, мимолётность фраз,
Непостоянство губ!
Где-то играют вальс,
Слышится отзвук труб.
И между «да» и «нет»
Мы кружим на том балу…
Вот вам и весь сюжет:
Бал хризантем в Крыму.



Октябрь-ноябрь 2007 г., Киев


Рецензии