С утреца на крыльце стеклецо

С утреца на крыльце стеклецо
не разбив не зайти
в это звонкое утро

в неба синего
вёдра полные
кисти кинули
клёны кроны чёрные
сквозь синие проруби
в чёрных асфальтах
пристально смотрят
вмёрзшие жёлтые лица
листья

кажется что
вот-вот скажут мне
что-то фатальное
или ждут что я вспомню
зачем родился

Что бы выпить этого неба синего?

в полдень
в леске на пригорке
у пыльной дороги
ветер
горячим языком
треплет бересты
нежно-розовый клитор

бабье лето

на закате
свет вязнет в густом янтаре
в тёмном хлеву медленно жвачку жуёт
тяжко вздыхая сквозь влажные ноздри скотина

тихо-тихо седая плывёт паутина…
это время идёт к зиме.

грусть всуе прожитого дня
в бокале красного вина
искрясь бесследно тает
и жизнь моя – тире
между:
я был, я был, я был

меня не будет больше

сверкну зажигалкой
взгляну на часы
бессонная ночь бесконечна
душа по памяти как по гвоздям
шагнуть боиться
всё горькие смотрят лица

долго разговариваю с отцом
о том как же мне найти общий язык
с моими сыновьями

раньше когда он был жив
он был очень далеко

теперь он всегда рядом
и обо всём можно спросить.

2002г.


Рецензии
Ой..Так сразу рисовать хочется!Так образно!Словно дивный фильм посмотрела..Они,Ваши стихи,могут лечить душу--у них прекрасная светлая энергетика ...Они--из сЕрдца --в сердцА.)))))))))))

Ирина Хотьковская   27.12.2009 05:46     Заявить о нарушении
Значить надо рисовать! У Вас щедрая, отзывчивая душа.
Спасибо!Спасибо!Спасибо!
С Новогодним теплом!

Николай Вовк   28.12.2009 01:04   Заявить о нарушении