свечи в окне на ветру

..этой работой я заканчиваю.. (если вообще кому интересно, что я тут делаю... =)..заканчиваю первый цикл моих работ... я шел к этому, как выяснилось, довольно долго... получилось конечно далеко не везде безупречно.. но в общем и целом - неплохо...
..начинается цикл второй......


              ..and it seems to me
              you lived your life
              like a candle in the wind..

                (C) Sir Elton John

мы горим, словно свечи в ночи у окна, -
кто тускнее, кто ярче.. не мы выбираем...
и порою нам кажется - ночь так длинна,
только время идет, - без следа мы сгораем..

все раздав в никуда, прогорев до конца,
мы оставим лишь след стеариновых пятен
на паркете, столе или в чьих-то сердцах..
только след наших душ никому непонятен...

мы горим и пытаемся тьму осветить,
но лишь только темнее мы делаем тени..
хорошо это? плохо? - свечам не судить..
ни кому не судить - ведь кругом только стены...

кто поставил сюда наши свечи в ночи?..
мы не знаем, ведь свечи вообще мало знают..
кто зажег нам сердца?..
                ..он упорно молчит..
наш удел - лишь гореть..
                и мы тихо сгораем...

05.09.09


Рецензии