семейное счастье?..

все так знакомо в этом доме:
вино и скатерть на столе,
в шкафу корзинка из соломы..
и лай собачий во дворе..

камин и свечи в канделябрах,
и старый кожаный диван..
на стенке календарь..
                сентябрь..
и у крыльца густой бурьян..

вокруг родное все до боли,
и на душе не по себе:
зайдя сюда - ты рвешься в поле,
навстречу ветру и судьбе..

уйдя за дверь, ты понимаешь,
что сделал что-то сгоряча -
и вот опять пальто снимаешь
с, уже уставшего, плеча..

и вот ты снова входишь в двери,
и хочешь снова за порог..
опять ты в счастие не веришь,
и грезишь вновь мечтой дорог..

живя не в доме,
              не вне дома,
ты бегаешь назад-вперед,
к мечте и воле не готовый,
с теплом и счастьем не знакомый...
..ты бегаешь...
                ..а жизнь идет...........

04.07.09


Рецензии