а в полночь теплее...

..с этой работы и выше - они пойдут немного не в хронологическом порядке, чуть-чуть проглядел.. =\

                ..посвящается Оле (Аде)..

..в душе, как и прежде, сомнения тень,
но вновь меня вспомнят - и станет теплее..

а завтра холодное солнце и день
затянут потуже петлю мне на шее..

..и снова заснуть, чтоб на время уйти,
забыться от мира, что полон тревоги,
оставить завалы преград на пути
и трудности долгой и дальней дороги..

зарыться в подушку, почувствовав сон,
и холод от солнца - в оконные щели,
мороза людских голосов перезвон...
..я с мыслью засну, что мне будет теплее...

..и день, пролетев, снова станет "вчера",
и ночь воскресит мое сонное тело,
а смерть, отступив, будет ждать до утра...

..я снова воскрес.. только, в этом ли дело?..

..и вот снова полночь, и вот снова чай
и вкус сигарет мою душу согреют,
растопят во мне мой вчерашний январь..
..ты рядом -
............мне снова немного теплее...

03.08.08 - 04.08.08


Рецензии