Кажется, что ничего не изменилось 4

                Читатель

Зарядил противный нудный дождь.
Льёт, не прекращаясь, третьи сутки.
Достоевского роман листаю ,,Идиот”.
Жена рядом, отпускает шутки:

             ,,За тобой живу двадцатый год.
             Дочка выросла, уже невеста.
             Про себя читаешь книжку, идиот.
             Уступи-ка на диване даме место.”

На душе и так кошки скребут.
Дождь какой-то грустно монотонный.
Господа работать не дают –
Говорят для рынка непригодный.

             Им плевать, что у меня семья.
             Дочка выросла, уже невеста.
             От преобразований в ж*** вся страна.
             Без надежды скучно жить, неинтересно.

На неделю растянулся мерзкий дождь.
Льёт, как из ведра, не уставая.
Я роман осилил ,,Идиот”,
К ,,Братьям Карамазовым” сегодня приступаю.

                2009г.
               
                ***
Людской поток остановился без причин.
На перекрёстке тормознул поток машин.
И показалось – объявили карантин,
Из бензобаков улетучился бензин.

           На город плотно опустилась тишина.
           Закончилась никчёмная война.
           Лишь крики чаек над волной,
           Да лес шумит, шумит прибой,
           В лучах заката зарождается покой.               
           Лишь крики чаек над волной,
           Да лес шумит, шумит прибой,
           В лучах заката зарождается покой.               

Людской поток зашевелился без причин.
Взревел и тронулся поток машин.
Поднялся шум, переполох,
А я пожить ещё бы мог,-
Шальная пуля зацепилась за висок…
Поднялся шум, переполох,
А я пожить ещё бы мог,-
Шальная пуля зацепилась за висок…

                2009г.

               
        ,,Крутится, вертится.”

Я не артист и не поэт,
Всего лишь автор скучных текстов.
Себе позволю дать совет,-
Не занимай чужое место.

Пускай стихи нехороши,
Хромает рифма, нет сюжета.
Зато пою их от души,
Мне подпевает вся планета.

          Крутится, вертится шарик земной,
          Ловко запущенною юлой.
          Крутится, вертится, чтоб не страдать,-
          Вечно бы жить, не умирать.

Пока в душе не гаснет свет,
Стучится сердце неустанно.
Открою маленький секрет,-
Мне расставаться с Вами рано.

Ещё немножко поборюсь,
Дождусь последнего рассвета.
И лишь тогда к звёздам вернусь,-
Грустно вздохнёт моя планета.

         Крутится, вертится шарик земной,
         Ловко запущенною юлой.
         Крутится, вертится, чтоб не страдать,-
         Вечно бы жить, не умирать.

                2009г.


Рецензии
Прочитал Ваши стихи! Они великолепны.

С наступающим праздником, желаю в Новом году творческих успехов и то, о чем мечтаете!

Виталий Гвоздик   24.12.2010 18:49     Заявить о нарушении
Виталий,спасибо за поздравление,Вас тоже с Новым годом!
А мечта у меня одна - возродить СССР и пожить человеком
на старости лет.Рад,что Вам понравились мои тексты.

Игорь Крылов 0   25.12.2010 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.