Боль

Приёмные покои и палата.
Давно знаком больничный интерьер.
Врачи сдержали клятву Гиппократа -
Мне в мир иной поставили барьер.

Смирившись с тем, что выбор не оставлен,
Найти пытаюсь компромисс с бедой,
Но, если кто-то болью вдруг раздавлен,
Теряют мысли и душа покой.

Чужого сердца боль, а может тела.
Как научиться мимо проходить,
Твердя себе, что нет до всех мне дела,
Спокойно, тихо, равнодушно жить?

Совсем напрасны разума попытки
Уговорить волнения в груди,
Я повторяю прежние ошибки
И мимо боли не могу пройти.

И вот опять больничная палата.
Давно знаком весь этот интерьер.
Здесь прописали мне покой когда-то,
Но не закрыли в мою душу дверь.


Рецензии
Очень проникновенно, Лидочка!!! Мне очень понравились ВСЕ Ваши стихи!!!Буду читать!!! Очень рада знакомству!!!

Ольга Антонова 6   14.06.2015 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всегда Вам рада!

Лидия Земцова   18.10.2015 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.