Гром-ледоход

Ну здравствуй.Нет,я не боюсь,
С ноги на ногу всё переминаюсь.
Звездчатой сталью распинает грусть
Гвоздями старыми над древним храмом майя.
Пусти меня;запри свои глаза
За небосводом алых орхидей.
Чтоб я смогла себя запеленать
В болотах в тине средь ветвей.
Стальное небо колется и жжёт,
Чтоб в буреломах темноты Сибири
Прорезался гром-ледоход
Посередине.

(29.06.2009)


Рецензии