Нам бы кваса да хлеба..

Нам бы кваса да хлеба,
Да вольного неба,
Да печаль пополам с торжеством.
Нам бы рек и океанов,
Безбрежных и малых,
И рассвет,и туман молоком.
Нам бы грёзы былого
Под сумерки грома
Над печальною русской землей.
Отпечаток дурмана
На совести пьяной,
Над звенящею пеной морской.
У морского у трона
Над могилой Арконы
Не услышать языческих слов
От жрецов,сильных духом,
Лаской тёплой для слуха,
И вином для могучих богов.
Горизонт ускользает,
Да вина играют,
И славяне сидят у костра.
Нам бы кваса да хлеба,
Да вольного неба,
Пока сталь крепче нервов остра.

(29.05.2009)


Рецензии