Не узнать никому..

Не узнать никому,как растеряный гром прогремел
И взметнулась трава,по зелёному мху прошуршав,
И как дождь зарыдал,и как ветер тревожно запел,
И как дуб загорелся,последний из наших дубрав.

Не узнать никому,как,прогалины смерти кляня,
Я в болотах искал перекрёстье последних путей,
Как я песню слагал-не для мира,а для тебя,
Как я рифму искал среди стали узорчатых дней.

Как я рыжее солнце на темень ночи променял,
Как холодное небо старалось всё больше меня поразить.
Как последний скрипач над глубокой водою играл,
И звенящей струною пытался печали убить.
(14.07.2009)


Рецензии