Я и безумный Дориан Грей

Мы шли по поверхности рыжих аллей,
Внимая раскатам грома:
Я и безумный Дориан Грей
С литровой бутылкой рома.

Он был во фраке-рваном,седом,
В поношенных чёрных ботинках,
И он вытирался шейным платком,
Рассказывал мне без запинки,

Как жил,и как умер,и как это Уайлд
Предательски всё переврал.
И всё это чтение-"waste of time".
Он плакал.Краснел и рыдал.

Мы шли по поверхности красных аллей,
Дыша золотым Зазеркальем:
Я и печальный Дориан Грей,
Давившийся горьким молчаньем.

Мы шли и курили пряный табак,
Точнее,курил рассвет,
Так вспыхнувший над перелеском в горах,
Как горы златых монет.

А зеркало разом упало на пол,
Рассыпалось и унесло
Туда,где печаль;печаль и раздол.
Туда,где тихо,светло,

Где курит трубку умерший Грей,
Где зарево-рыжий лес,
Где шли мы по тени тёмных аллей,
Священники траурных месс.

(23.09.2009)


Рецензии