Сметливые! Смекаете?!

Если б знал бы ты, дружок,
Про «чубайсовский кружок»,
То смекнули б даже дети,
Почему им всем «не светит»!

Первые шаги по организации “кружка Чубайса” в Ленинграде известны чуть ли не по дням – все это есть в книге А.Колесникова “Неизвестный Чубайс”, которая размещена на персональном сайте Чубайса. Как чубайсовцы еще до перестройки смогли войти в команду “молодых экономистов” Гайдара и как они попали в секретную “комиссию Политбюро”, которая по заданию Андропова готовила проект экономической реформы? Когда Чубайс попался на глаза внешней разведке и был ею завербован?
Анатолий Борисович ЧУБАЙС вырос в семье военного политработника (отец у него был вполне на уровне требований советской эпохи). В 1977 году Чубайс окончил Ленинградский Инженерно-Экономический Институт (ЛИЭИ).
Ядро “кружка Чубайса”, 1984 год: А. Чубайс, Г. Глазков, Ю. Ярмагаев, C. Васильев, М. Дмитриев, С. Игнатьев.
В апреле 1998 года Чубайс был уволен и с поста вице-премьера – его назначили председателем правления РАО “ЕЭС”. Кремлевская мафия поставила сейчас перед Чубайсом ответственную задачу: уничтожить в России единую энергосистему. Её собираются разбить на куски и приватизировать по частям. Народное хозяйство страны от такой “реформы” сильно пострадает, зато отдельные лица хорошо на этом заработают…
Чубайс не ученый (он даже на уровень Гайдара не тянет), особенность Чубайса – это его “большевизм”, в смысле готовности идти по трупам к светлому будущему…
В конце августа 1986 года случилось историческое событие: семинар под Ленинградом, с участием кружка Чубайса и московской группы Гайдара – первое открытое объединение этих группировок в единую команду.
Из Москвы были ГАЙДАР, АВЕН, КАГАЛОВСКИЙ, УЛЮКАЕВ, НЕЧАЕВ, МАШИЦ – эти 6 человек потом заняли видные посты в правительстве России. Кроме того, были еще 4 москвича, которые остались теоретиками: Вячеслав ШИРОНИН, Олег АНАНЬИН, Сергей СИНЕЛЬНИКОВ, Владимир МАУ – они выше “советников правительства” так и не поднялись, сейчас руководят различными институтами… Чубайс, через свои связи с командой Гайдара, помог открыть в Москве клуб “Перестройка” на базе ЦЭМИ – в здании этого института. К слову сказать, в этом же здании с 1986 года размещался ИЭПНТП, куда переехала почти вся команда Шаталина-Гайдара из ВНИИ Системных Исследований – то есть, именно там тогда разместился главный центр внешней разведки КГБ по проекту “Экономическая Реформа”.
МИЛЛЕР Алексей Борисович. Кандидат экономических наук. Окончил ЛФЭИ в 1984 году. Миллер считался самым слабым по научной части в кружке Чубайса – на всех дискуссиях и семинарах он обычно отмалчивался, сидел где-то сзади… В 1990 году Миллер пошел работать в Исполком Ленсовета – сначала в отделе по “экономической зоне”. Но в октябре 1991 года Миллер перешел в Комитет по внешнеэкономическим связям, который возглавлял Путин – и позднее он стал заместителем Путина. Аналитики делают отсюда вывод, что у Миллера были хорошие отношения с КГБ – иначе его на такую работу не взяли бы… Разумеется, так оно и было: вся команда Гайдара-Чубайса была настолько тесно связана с внешней разведкой, что их можно было бы запросто забрасывать в тыл врага! А Чубайсу чекисты могут хоть сейчас дать автомат в руки и отправить в Чечню на “зачистку”…После отставки Путина Миллеру тоже пришлось уйти из администрации Петербурга (в октябре 1996 года). Сначала Миллер работал заместителем гендиректора Петербургского Морского Порта (1996 – 1999 гг.), потом гендиректором Балтийской Трубопроводной Системы (1999 – 2000 гг.). В июле 2000 года Миллер стал заместителем министра энергетики, а с мая 2001 года Миллер трудится на посту председателя правления “Газпрома”… Смотрите сами, кто в кружке Чубайса на самом деле оказался “слабым” – все умники и говоруны так и не поднялись выше советников!


Рецензии
Спасибо за информацию.

Любовь Ивановна Егорова   12.12.2009 15:26     Заявить о нарушении