собака с глазами из слез

И мне стало больно , вдруг...
Мы сидели в кафе „Une Rose“
где повесть мне рассказал,
о собаке с глазами из слез...
один незнакомый друг...


Они жили душа к душе
Собака и человек....
Всюду ходили вдвоем
Недолгий собачий век,
раем , казался, им в шалаше,

так продолжался бы их роман,
но кончилась повесть из грез...
как однажды пришла она -
в лике богини, в душе - сатана...
Пес ей навстречу вильнул хвостом,
и тапки к ногам принес...
надменно взметнув перстом,
слова ее в спину *воткнули кинжал* ,
 Пес уши к земле прижал)

- Друг мой, говорю всерьез,
звучал ее панегирик,
ребром я ставлю вопрос,-
-Так выбирай скорей ,
 Я или  или пес !?...
у меня на псов аллергия!
Под вечер она подняла вопрос..
( в небе светила луна)
к щеке его протянулась рука ,
-Тебе выбирать, матрос,
-Или я,,, или пес !?......
Молча хозяин стянул поводок ,
И с псом пошел на вокзал....
рельсы в ритме бежали в ночь...
поезд их быстро за город умчал,
за станцией  лес  чернел...
 посмотрев в собачьи глаза
Пса к дереву привязал(!?)....
Ночь, приближалась...
слеза ыастыла в собачьих глазах
смеркалось и в небе гроза ...
хозяин, понуро побрел
.................
дорогой домой
он слышал собачий  вой ...
..................
Быстро сгорает любви костер,
и хозяин остался сам...
однажды
он мусор в контейнер понес ..,
рассказчик потер висок,
...они повстречались хозяин и пес
(собака с глазами из слез),
хозяин нагнулся,  хотел приласкать,
но пес к земле хвост прижал,
и только он руку навстречу поднес-
увидел: собачий оскал...
хозяин с поры той
пропил свой скраб,
И жизнь свою в петлю отнес....
Но часто теперь на могиле его
В ночи долго воет пес.


Рецензии