МифОтерапиЯ - Из Античного Цикла...

Рефлексо-сказко-терапия
ведёт к взрослению ребят,
они сперва почти слепые
к добру и злу. И рай и ад
для них конкретны: ад - забвенье,
страх, скука, боль... А рай - компот...
Энергий нет без напряженья!
И сказочный сюжет даёт
ток их фантазии и сердцу,
надежде, вере и любви -
открыв меж строчек в Вечность дверцу
и адреса назвав свои,
откуда все мы вышли родом,
куда, найдя свой путь, уйдём -
младенцы ближе всех к природе...
вот и даётся им с трудом
вся взрослых ложь и упрощенье...
чуть старше - проще: Зло, Добро...
потом вновь вспомнят Полутени...
Спираль возносится хитро.
Уйдя - придёшь; ответив - вспомнишь;
упав - растёшь; грустишь - шутя.
А сказки-мифы - это помощь!..
Чем бы не тешилось дитя...


Рецензии