Не сотвори себе кумира

         Не сотвори себе кумира.

Не сотвори себе кумира-
Твержу я каждый Божий день.
Не сотвори себе кумира
Здесь на земле, здесь на земле!
И если вдруг глаза поднимешь,
И в сердце взгляд чужой войдёт.
Заставь себя в нём усомниться,
Не бес ли сей тебя пасёт…
И устранись и испугайся,
И к Богу сразу обратись.
Не торопись, узнать пытайся,
Что этот взор тебе несёт:
Любовь, внимание, заботу,
Иль алчность, жажду обладать,
Любовь к Христу клещами вырвать,
Страстям твоим свободу дать! 


Рецензии