Судьбы билет

Сижу в раздумье и не знаю,
Какую запись мне начать…
Но вдруг передо мной всплывают
Года далёкие опять.

Как я когда-то вдруг решился,
Всем захотев вновь доказать,
Что сам не зря на свет родился,
В Ин.яз. Московский поступать.

Пошёл на курсы я Рабфака,
За собеседованье – минус,
Пришлось декана брать атакой,
Поуповав на «справедливость»!

Декан понятлив оказался
И, быстро весь найдя язык
С моим отцом, сам постарался,
Мне на Рабфак дав поступить.

Потом пошли занятья в группах,
Где нам язык преподавали
Студентки-практикантки в юбках,
Чьи ножки снились мне ночами!

Девчата были хоть куда-там -
Им не в чем было отказать!
Да только для меня, ребята,
Важней экзамен было сдать!

И вот настало то мгновенье,
Когда мне нужно в кабинет,
Чтоб вытянуть Судьбы билет
И отвечать без промедленья.

Сижу пред входом и страдаю -
Так трудно снять эмоций пыл!
Но постепенно вспоминаю,
Каким я в школе парнем был:
Плевать хотелось мне тогда
На разные "авторитеты",
А жизнь лилась, как с гор вода,
В которой нет совсем запретов!

И страха вдруг как не бывало,
И робость быстро улетает,
Без дрожи дверь я открываю,
Беру билет и отвечаю!

Потом всё шло как по заказу,
Везти мне не переставало,
Пока я не набрал все баллы,
Студентом чтобы стать Ин.яз-а!

И вот сейчас, чрез много лет,
Всё это время вспоминая,
Хочу вновь вытянуть билет, 
Чтоб в Жизнь войти без колебаний...


Рецензии