Напрочь

Да какая быть может душа это такой статус
Рожица уголками рта вниз
Гадость и тошнота. Сказать правду?
мне совсем не надо улыбок ваших
искренних на лицах
А ведь она была единственно- главной,
не мечтавшей – метавшейся от стены к стене
этот город давил на неё небом, почти что падал
серым свинцовым пластом раздавить хотел.
Эти деревья голые словно руки 
с пальцами ветками так пронзали грудь,
что лучше пойти напиться воды ледяной
из проруби, чтоб свело зубы и обожгло лёгкие,
сдохнуть, чтоб ни в одной больнице, ни одна скорая
не могла даже пытаться пробовать жизнь вернуть.
Сигналами автомобилей истерят улицы,
заполнены переходы воздухом кондиционеров,
милиционеры на перекрёстках указывают путь
неправильным пешеходам жезлом, а то и штрафуют.
Всё как обычно. Всё как положено…
Так что же это тогда такое
рядом всё-время тикает,
будто взрывчатка замедленного действия,
И как бы узнать  какой из двух проводов перерезать
Выдернуть красный иль синий, иль у кого бы спросить…
Ветер шныряет по переулкам загнанным вором
Выдул бы сразу напрочь
нутро, мозг, глаза… ослепнуть, идти вслепую…
иль повалил бы навзничь,
Любить иль не любить – не вопрос, чтоб сказать…
«Что делать?» «Кто виноват?»- спросите у классиков…
А для меня это лишь шумом в ушах…
Тяжёлым металлом электрогитар.
Не до банальностей, не до
прописных истин. Полоса белая чёрная - каков итог.
Я вам сейчас всё это о смысле жизни
о смысле любви всей этой путаницей нерифмованных строк…
.......................................................


Рецензии