Конституция

Попалась мне под руку,вот,книжонка,
Я зачитался и про всё забыл;
От радости прочитанной,хотя не только,
Я на юрфак,аж платно поступил.
Там написали,что нам обязана страна:
Соблюдать и защищать наши права,
Что власти источник-это народ,
Ну а фамилии-сам изберёт.
А власть-за достойную жизнь,
За труд и за социальную быль;
Там пишут,что мы можем иметь,
Распоряжаться и владеть,
А если,вдруг,что вам не тут-
Мы можем обращаться прямо в суд!
Там все равны:луна,нирвана и кресты;
Там охраняет милый дом,
Не кто-нибудь,а сам Закон!
И жить нам можно,аж везде;
И говорить,и мыслить обо всём!
Для этих целей-аж три власти;
Чтобы одна следила за другой,
И чтобы всякие напАсти
Нас обходили стороной.
Да там ещё добра не счесть;
Там,ведь,достоинство и честь,
Там,ведь,недра и моря;
Там,ведь,Родина моя!
На свете много конституций,
Но на всех-она одна;
Это же не список резолюций;
Это же реальные дела!
Бумага стерпит всё,но люди,
Лишь,начАв искать свои права,
Не получат их на блюде-
С порога начинается страна!


Рецензии