Власть

Угораздило родится на Руси!..
Где рабы и господа смешались...
Я хотел бы волком укусить!
Да кого же здесь кусать осталось?

Неужели эту вошь в костюме,
Что расселась за очками, за столом?
Вся она – в глубоком тёмном трюме,
Стало змейское нутро её нутром.

Вот лощённый господин согнулся,
Поклонился мрази за столом,
Сунул ей конвертик, оглянулся:
Видели ли, как он стал рабом?

Ум у нас такой и честь такая,
Поколениями въелось внутрь и там сидит.
Наша совесть словно совесть стаи:
Каждый видит, слышит и молчит.

Чёрное смешалось с белым – мир стал серым.
Где ж спектр красок, звуки рока?..
За решёткой вижу милиционера…
Нет в своём отечестве пророка…


Рецензии