Рождая мысли

Ночь - холодное время суток.
От злого кофе болит желудок.
Пересекая сто улиц снежных,
Я уезжаю прочь.

А вдоль дороги ложатся мысли,
В воздухе зимнем дыханье виснет.
На перекрестке застыла нежность,
Как неродная дочь.

Темное небо вверху, над нами,
Город обняло двумя руками.
Я бы и в жизни, давно ушедшей,
Тоже писала блюз.

Мысли сбиваются в волчью стаю,
Если беременеть третьей с краю,
То и волчицу рожать, не меньше
(Раз уж с тобой люблюсь).

Мыслить - наверное, в этом нужность
Жизни. Точнее, ее наружность.
Пусть голова и графин для водки,
Полон еще графин.

Капли огня на столбах фонарных
Скорость сливает в полос кошмарный
Ритм. Очертания мыслей четки
В песне уставших шин...


Рецензии