Сон о смерти

Душа вместе с кровью капает в землю,
Разрывает границу видений и снов,
А мир равнодушный бесчувственно дремлет
В сплетеньи холодных и пафосных слов.
В глазах перекрестье сверкающих молний,
Виденья былого и красная тьма,
И в сердце пульсирует бешеный холод,
Скрывает сознание тьмы пелена.
Попытка остаться,попытка пробиться
Сквозь тускло мерцающий мертвенный страх,
Но смерть неуклонным видением мчится
На тощих и черных как ночь скакунах.
Ты рядом стоишь,и в глазах серых слезы,
Ты держишь за руку и шепчешь:"Вернись!",
Пытаясь разрушить кровавые грезы,
Напрасно стараясь вдохнуть в меня жизнь.
И теплые губы напрасно целуют
В отчаяньи жгучем мой гаснущий взор:
Судьба смертоносною кистью рисует
На жизни пергаменте страшный узор...


Рецензии