Зажигайте свечи, Ханука идёт!

Опустился синий вечер,
С холодком гуляет ветер,
Звезды водят хоровод,
Чудо - Ханука идет.

Заискрились ярко свечи,
Осветили радость встречи,
И молитва ввысь плывет,
Чудо - Ханука идет.

Вспоминает Хасмонеев,
Славит героизм евреев,
Свет Божественный плывет,
Чудо - Ханука идет.

Восемь дней горела
Святая Менора,
Свет надежды мира,
Веры и добра.

Чудо совершилось,
Храм был освящен
И Святая Менора
засияла в нем.

Опустился синий вечер,
С холодком гуляет ветер,
И молитва ввысь плывет,
Зажигайте свечи, Ханука идет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.