Болотинск

Болотную грязь засыпАли телами, костями,
ПотОм пОтом, слезами и кровью полили,
И тем, что возникло из этого хлама,
Казалось, саму красоту удивили:
Алмаз из навозной кучи –
Сияет БОЛОТИНСК в болоте.
Белые ночи. Свинцовые тучи.
По улицам вместе со мною пройдёте?

Болотинск. Вторая столица.
Основан три века назад.
С тех пор лишь плебейские лица
Над ним, как над мёдом, кружат.

Болотинск. Прекрасный город,
И люди в нём – не плохИ!
В их жёлтых глазах горит голод.
Их зубы остры. Их души глухИ.
Побольше нахапать украдкой,
Сильнее толкнуть других…
Но для себя они вовсе не гадки –
Ведь этот город для них.
Поэтому наотмашь плетью
Бьют своих, чтоб чужие боялись,
И не удивить их ни кровью, ни смертью, -
Без счёта имён и судеб затерялось.

Привычка. в Болотинске  люди
Привыкли к страху и к боли,
И каждый из них удивился бы чуду
Неподавления чужой воли.
Но четыре главных здесь дома –
(От красоты – сойти с ума!)
Ментовка и психушка,
Казарма и тюрьма.
Хозяев жизни распёрло.
От этой красы я сам не свой,
Хожу и ору вовсё горло:
ЭТОТ ГОРОД – НЕМОЙ!


Рецензии