Устав, инструкцию, регламент мы повторяем каждый р

         * * *
Устав, инструкцию, регламент
Мы повторяем каждый раз.
У нас большая очень память
Запомним даже инструктаж.
Все телеграммы под диктовку
Пишем в тетради, в формуляр.
Приказы, жалобы, теракты
Причины, беспричинных травм.
Про безопасность и пожары
Про браки местного депо.
Кто пьяный был, и что украли
Чего нашли, и кто нашел?
Нам говорят, что пассажир
Обязан взять у нас два чая.
И если мы не продадим
С зарплаты премию лишают.
Ну где же справедливость
Ответьте нам на милость
Работаем со страхом
Придут, накажут махом.
Они – инструктора, начальники большие
У них и цель одна садизм и тирания.
Кричат, как на базаре торгаши
И бред несут такой, как алкаши.
Еще у нас в резерве есть глухие
Слепые, немощные – молодые.
Хватает всех и даже лишних много
На них на всех увы одна забота.
Как сократить доход проводникам
Морально уничтожить, накричать.
И как же избежать скандала нам
Когда вокруг нас нелюди, а хлам.


Рецензии