На окне висит номер один

           * * *
На окне висит номер один,
Но вагон наш плетется в хвосте.
За окном пролетает весь мир
Приближая к заветной мечте.
Нам бы сделать в пути остановку
И отдохнуть от стука колес.
Нам бы сделать глоток из колодца
Вдалеке от железных дорог.
Машинист подает нам сигналы
ЛНП – проверяет журнал.
Проводник от чего-то усталый
Засыпает неведая сам.
Поездной наблюдает за током,
Напряжением общей сети.
Пассажир знает точно и сколько
Нужно за день с уборкой пройти.
За окном природа меняет
И погоду, и цвет, и мечты.
Даже завтра – Бог его знает
Что нас ждет через час впереди.


Рецензии