Осенняя пора

Над студеною водой
Клонится рябина
И роняет золотой
Лист на середину.
По зеркальной глади вод,
Шалью разноцветной,
Уплывает хоровод,
Уносимый ветром.
Обнаженный, статный лес
Покраснел стыдливо.
Слышен дождь, то там, то здесь
Звонким переливом.
Временная полоса -
Дни короче стали.
Эхо носит голоса
Журавлиной стаи.


Рецензии