Про Поэта

Чтобы было
                И слово,
                И дело,-
Оружие Поэта – перо!
С пером Поэт ходит смело,
Потому что он светоч, когда всюду серО!

Душа у Поэта – как ветер:
То безветрие, то как понесёт…
И не всегда даже эхо ответит,
Когда Поэт свою песнь поёт.

Мысли Поэта – загадка,
И не надо её гадать:
То слишком высОко, то слишком гадко –
Мысли словами не передать!

Глаза у Поэта – потухшие угли:
Тлеют лишь иногда
Чаще всего при взгляде на рублик,
Но отнюдь не всегда.

Руки Поэта- как крюки:
Некрасивы, грязны, но умелы.
Одежда Поэта – куртка, ботинки и брюки
(Всё остальное сгорело).

Питьё у Поэта – прохладные яды,
Еда – объедки, ночлег – овраг,
Друзья у Поэта…Нет, лучше не надо –
Порою друг хуже чем враг.

Есть ещё жена у Поэта…
Где взять такую, как у него?
Не делает Поэту минета
И вообще не даёт ничего,
Ругается и дерётся,
Не готовит, не стирает бельё…
Но Поэт с ней не расстаётся.
Может, он любит её?

Такая вот жизнь у Поэта, -
Отнюдь не лежанье на печке!
Поэтому скажу как Поэт вам:
"ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ
             НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ!"


Рецензии