Москва моя, моя измена...

Москва моя, моя измена,
Любовница моя.
Медуза Метрополитена –
Ой, где ж края?..

Намедни ехал рыжей веткою –
Беляево – ВДНХ,
Болтая с Ленкой-малолеткою…
Эх, час греха!

Прощай, москвичка моя рыжая,
Зелёные глаза.
- И где ж теперь тебя увижу я?
- Речной вокзал.

Темны туннелей катакомбы,
Как в первые века.
А в переходах-тромбах –
Москва-река.

Избороздили люди ветками
Москвы концы.
Не видят напрочь пятилетками
Детей отцы.

А ну-ка выйду я на Соколе.
Горит нутро.
Приму стопарик где-то около –
И вниз, в метро.

Моя прекрасная Елена,
Москва моя.
Круты у Метрополитена
Любви края.


Рецензии