Не дарите мне...

Не дарите мне целого царства,
Все равно от него откажусь,
Потому, что людское коварство
Навевает бездонную грусть.
Не дарите сундук с жемчугами -
Я богатства давно не хочу,
Потому, что с моими друзьями
Мне все беды в миру по плечу!
Не дарите мне лестные фразы.
Не хочу заграничных красот -
Не видала ни где и ни разу
Красивее российских высот.
Не дарите мне веяний зыбких
И чудес среди белого дня.
Подарите мне лучше улыбки,
Чтоб они согревали меня!
Не дарите мне новых открытий -
Я от них не могу отдохнуть.
Лучше солнце в окне подарите,
Чтоб оно освещало мой путь!


Рецензии