Закончен трёхдневный тропический ливень...

Закончен трехдневный тропический ливень,
Суровая сутра забытых веков,
Прозрачная притча. И радужный бивень
Пронзил перламутровый крем облаков.

О, как он до боли был радостно-краток,
Час проводов ливня, миг тысячи дел,
Срок лепета пальм, и двоящихся радуг,
И мокрых шлифованных глиняных тел.

Но снова над морем, курлыча, живая
Недобрая пакля шлёт огненный сноп.
И скрежеты грома. И эхо, зевая,
Льёт первые капли. И снова – потоп.


Рецензии
Я не мэтр и не сноб,
Но мне нравится.
И душа, пройдя потоп,
Замуравится.

Творческих успехов!
серп

Сэр Пентарий   12.12.2009 22:06     Заявить о нарушении