Мой март...

Мой март, ты жемчуг и свинец,
И мокрый пепел талой хляби,
И сердца выпавший птенец,
И водостоков ропот бабий.

Надежд немые пустыри.
Пережитого гул шаманский.
Нисан мой № 43,
Лосинки сумрак Гефсиманский!

Вот-вот светильники зажгут.
Успеть бы только, март мой судный,
Души лохмотья свивши в жгут,
Пройти через проезд Мазутный…


Рецензии