Далекой подруге

Когда в душе темно и пусто,
Не видно яркого огня,
Ты вновь воюешь с моей грустью,
Подруга дальняя моя.
Ты не за что не осуждаешь,
Пытаясь выслушать, понять.
Ты все, как я воспринимаешь,
Стараясь боль мою унять.
И хоть с тобой мы не встречались
На этой призрачной земле,
Я доверяю все печали
Твоей протянутой руке...
Со мною многое случалось,
Что я не в силах изменить,
Но прогоняет вновь усталость
Меж нами созданная нить.
Пусть будет мир на нас рассержен -
Не дрогнет верная рука.
В любой беде меня поддержит
Надежный друг из далека...


Рецензии