Марине Цветаевой

* * *
    
       - Дура! – мне внуки на урне напишут…
                М. Ц.


Я такая же дура, как ты!
И сегодня стою у черты,

За которой такая же пропасть –
Дай мне, Господи, не пропасть!

Длинной юбкой мести пора –
На дворе конец января,

В дверь стучится постылая старость,
А в душе не уймётся страсть…

Как смирить мне себя, скажи?
Ты прокралась за рубежи,

Как мечтала, – без праха на урну,
За спасеньем во тьму нырнув…

Что изведала в адовом дне,
Страстотерпица, что больней:

Жить пустой, безголосой, поблёклой –
Или душу свою проклясть?

Дай мне, Господи, не пропасть!


Рецензии
У меня на эту тему специально сегодня написан стих
"стихов не прерванный полёт", если будет время заходи.
Твой стих так понравился.

Владимир Табаков   18.01.2010 21:54     Заявить о нарушении