Живу, предчувствую, молчу...

Живу, предчувствую, молчу.
По окнам ливней хлещут плети.
Я землю грешную топчу –
Ещё сто снов – и полстолетья.

А у души, невесты сна,
Уж нету ни хлыста, ни нянек.
Трещат суставы, как сосна,
И тело тлеет, как торфяник.

Как в прорубь звёздный Козерог,
Гляжу во мною прожитое.
И дух томится, чуя срок,
В своем божественном настое.

Всё вроде есть: не гол, не бос.
И жизнь почти без опечаток.
И в сорок с лишним вдруг, до слёз –
Любви молоденький початок.

И сердце сильно не болит.
И в подворотне меньше мрази.
И сын усами шевелит.
И мать жива. И друг на связи.

А мир уходит из-под ног,
Без разницы – асфальт, саванна…
Уходит в Гринвич, в опреснок,
В ноль, в пуп, в безмолвие, в нирвану,

В немую тайну пустоты.
И тяжек меч, и волос тонок…
И остаешься только Ты,
Глядящий с неба, как ребёнок.


Рецензии
Поражена философией стиха.
Признаюсь, после Ваших строк... стыдно писать самой...
От Вашей поэзии (и прозы)можно стать ДУМАЮЩИМ, если доселе не думалось...
Прошу простить корявость моих мыслей, это от растерянности...перед такой мощной энергетикой Вашего СЛОВА.
Кланяюсь перед автором, перед человеком.

Роза Хастян   09.02.2012 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.