Славяне

За землю родную,
За веру святую
По весям, городам кличем кликали:
Подымайся,народ,
Вражье войско идет!
Отстоим, защитим Русь великую!
И вставал народ
От лесов да вод,
Собирался на битву священную.
По родным полям
Не скакать врагам –
Грудью встали защитники верные.
Не на жизнь дрались,
А на смерть дрались...
Отстояли, спасли землю Русскую!
Слезы вдовьи лились,
Над землей раздались
Крики скорби да песни грустные.
Дух священных мест –
Купола да крест,
Золоты поля, реки синие...
За родную речь
Поднимался меч,
Да за землю мать, за родимую.
Испокон веков,
Со времен отцов
Крепко связаны узами братскими
Мы – один народ.
В нас одна течет
Кровью память народа славянского.
Век одним живем,
Об одном поем,
Об одном все века Богу молимся...
Со времен старины
Были братьями мы...
Что ж теперь-то, славяне,мы ссоримся?


Рецензии
Сильно... А ссорится действительно не стоит....

Олег Казанин   15.01.2010 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.