Трагедия в Америке

Заходит с боку самолет,
Его смертелен путь.
Внутри душа тревогу бьет,
Мешая нам вдохнуть
Последний жизненный глоток.
Последний взгляда миг
Скользит, вперяясь в потолок...
Из горла рвется крик!
Удар...Огонь...Людская боль...
И дрогнула земля!
Прими небесная юдоль
Все жертвы корабля.
Но в этот миг еще один -
Удар! Еще один - удар!
И "близнецы" один в один
Переживут кошмар.
Беги скорей! Спасай себя!
Но ей отрезан путь.
И смесь из дыма и огня
Мешает ей вздохнуть.
Вот телефон... Она звонит...
Дрожит ее рука...
И как последнее прости:
"Шон, слышишь? Это я..."
Автоответчик так жесток,
Не обронит слезу,
Когда в последний раз она
Шепнет ему - " Люблю !"!
И вдруг обрушилась стена,
Калеча столько тел...
И небоскреб (О. небеса!)
Медлительно осел.
Взорвалась стоном тишина -
Был стон похож на вой!
Ведь это вскрикнула страна,
Сраженная бедой!
И до сих пор в сердцах людей
Звучат ее слова,
Которые, как сотни игл,
Впиваются в меня:
"Я здесь застряла...Не скучай...
Я так люблю тебя....
Люблю тебя... Живи...Прощай....
Шон, слышишь? Это я..."


Рецензии