И у него есть место под луной

Ты пой, звени, любимая моя гитара,
О родных краях ты всё нам расскажи,
Ведь милей, поверь, нет  для цыгана
Чем  вся Россия - матушка, земли!

Пусть не смолкает долго табор у  реки,
Пусть льются  песни, грустные порой,
Ночных костров, внезапные  всполОхи
Пусть охраняют таборный покой!

А ты играй, звени,семиструнная подруга,
О цыганской жизни всем ты расскажи,
Коль друг цыган, то нет вернее друга
И расставаться с ним, уже ты  не спеши!


И кочует табор, по родным просторам,
Ему так предначертано самой Судьбой,
Но, и у него, есть тоже место под луною,
Где может встать он, когда-то на покой!

05.12.09


Рецензии