Тёща Аида, или Перманентные проводы - из Античного

Зять и дочь богини плодородия
 (Перманентные проводы или Тёща Аида)

        Эпиграф: "Как родная меня мать провожала…"
                (Демьян за чертой бедности;)



Как Деметра провожала Прозерпину
(Мать-Земля - по-русски - доченьку Весну)

к зятю Тартару, в подземную чужбину...
И сама в тоске клонилася ко сну...
Увядала вся природа... Слёзы-ливни
в неродящие леса лились из глаз...

Холодил её нутро вопрос противный:
- А вернётся ль дочь-Весна на этот раз?!..

Эта "сказка" актуальна и поныне, -
хоть сменил гекзаметр плавный - краткий мат.
Только вместо Прозерпины - плач о сыне,
что призвал к себе Аид-военкомат!..
 
Вновь Церера провожала Персефону...


Рецензии