Колыбельная безутешной любви

До  моей любви
еще лет 150-200
тебе, милая, расти и расти.
А не в том дело,
что я старше тебя лет на десять.

Никогда тебе этого не понять,
никогда мне свою тоску не унять.

Все напрасно, бесцельно и глупо,
моя бездушная и надменная кукла,
закрой глазки и спать ложись,
раз пугает тебя настоящая жизнь -
к новой жизни и любви через века проснись.

1988 год.


Рецензии