Не справедливая судьба

В ушедших годах много грусти,
Необъяснимых перемен.
Судьба глуха и не допустит,
Чтоб хорошо нам было всем.
Кому-то горы золотые
Сулит судьба с начальных лет,
Кому-то тряпки дорогие,
Кому-то пышной жизни цвет.
Кому-то дарит подворотни,
Ночлег с бездомным мокрым псом
И прелый хлеб, черпак похлебки,
Так дурно пахнущий овсом.
И кто мне скажет, в чем причина
Такой строптивости судьбы?
К одним она не справедлива,
Другим к ногам кладет дары...


Рецензии