Закроем в спальню поплотнее дверь...

                Не страус, но не нравится мне очень,
                Когда повсюду говорят про осень.




Закроем в спальню поплотнее дверь,
Свет выключим и жалюзи опустим.
Я уложу тебя в прохладную постель,
Чтобы забыть об осени и грусти.
Доверим душам мы свои тела.
Душа, по счастью, возраста не знает.
И чувства  ей важнее, чем дела:
Она морщин в упор не замечает.
Мы будем слушать шёпот губ и рук,
И ритмы, возрождённые сердцами.
Весна вернётся в наш постельный луг:
Апрельским солнцем, майскими цветами
И радостною трелью соловья
Разгонит  тучи и подарит просинь;
Заглушит надоевший шум дождя,
Напоминающий безжалостно про осень;
Сердца восторгом снова окрылит,
Нашепчет, воскресит и улетит…

Как хорошо, что мы прикрыли дверь!
Об осени – ни слова нам теперь.


Рецензии
понравилось стихотворение.

Нарисованный Зоопарк   06.11.2010 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.