Вечер синий среди трав качнулся

Вечер синий среди трав качнулся,
Заблестел взошедшею звездой
Край полей туман легко коснулся
И растаял чистою слезой.

Засветился месяц над рекою
Серебрит дорожку по волнам
И склонились ивы над водою
По речным высоким берегам

В тишине случайной предночною
Там где шепчет сад листвой ветвей
Защелкал, запел самой душою
Песню ночи звонко соловей.

Вторит он дыханью звездной ночи
Тишину нисколько не спросил
Вот рассвет разлиться песней хочет
Золотить и цветить сонный мир.

Вечер синий отступил, для ночи
Срок окончен, тает звездный блеск.
Расписал багряной оторочкой
Горизонт зари янтарной всплеск.


Рецензии