Ты пришел

В зимний холод ночной я увидела взгляд твой вчерашний,
Сквозь года ты пришел с грузом в горе пережитых дней.
Ты мечтал о тепле, о любви, что была настоящей.
И метель за окном завывала все громче и злей.

Я в морщинах твоих отыскала пропащие судьбы,
В уголках твоих губ улыбалась сквозь слезы печаль.
А я знала всегда, что когда-то так все-таки будет.
И худел день за днем каждый год мой простой календарь.

Сколько вёсен прошло, сколько листьев осыпано было,
Сколько роз расцвело и рассыпано было снегов.
Я тебя одного, лишь тебя одного я любила.
И несла сквозь года одинокую в сердце любовь.

Ты прости лишь за то, что осмелиться я не сумела,
Не разрушила я твой кому-то так нужный покой.
Я жила, как могла и любила тебя, как умела...
Но ошибка моя, в том, что я не сказала "постой"...

Тонкой нитью судьба нас связала с тобою навечно,
И в скитаниях мы возвращаемся снова назад.
Эти встречи елеем нам душу и сердце залечат.
Но убьет навсегда твой прощальный опущенный взгляд...


Рецензии
Добрый день, Ольга!
Прочитала ваше откровенное стихотворение, читала, да вздыхала, настолько оно мне показалось родным и знакомым, вернее не оно, а судьбы о которых вы пишите...
Наверное, совершенные ошибки будут нас бесконечно возвращать к началу в прошлое, чтобы мы наконец исправились и поняли, что же нам хотела сказать жизнь и чему хотела научить...
Радости вам и любви.
С уважением, Светлана

Светлана Соколкова   27.04.2017 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.