Могло ли быть иначе?

                Борису Лочехину, двоюродному брату
                посвящается.


Нам свидеться не суждено -
Костер горит напрасно.
Мой верный пес скулит давно.
Ему уже все ясно.

Ах, нет! Простите, я забыл -
Блейк умер на год раньше.
Я слышал - то не пес скулил, -
Вопль смертоносной баньши.

На самолет я не успел.
Рейс послезавтра будет.
Дав взятку, я бы улетел...
Как равнодушны люди.

Мы отличались. Я - болтун.
Ты слушал поневоле.
Но пение гитарных струн
Сближало нас до боли.

А твоей страстью стал баян.
Душа твоя раскрылась.
Ни свадьба без тебя, братан,
Никак не обходилась.

Ты жизнь любил, ты с песней жил.
Артист, пусть и не признан.
Все вышло так, как бог решил.
Всяк обречен, кто избран.

Но ты не мог, не смел уйти.
Ты крылья лишь расправил!
Судьба завистлива. Прости.
Здесь бой идет без правил.

А философия проста:
Могло ли быть иначе?
Ушел ты в возрасте Христа.
А это что-то значит.


Рецензии