Музыканты

Ваше благородие,
старая мелодия,
почему молчишь?

Бой уже закончен,
враг уныло скорчен,
ты же не гремишь...

Лейтенант везучий,
голос мой могучий,
там где ты стоишь.

Дирижёр оркестра,
в яме занял место,
это не Париж.

Трубачи на глине,
барабанщик в дыме,
их не оживишь.

Контробас изранили,
и кларнеты замерли,
как тут закричишь?

Это в зале светлом,
под хрустальным светом,
высоко паришь..

А на поле боя,
мы погибли стоя,
нас не укоришь!


Рецензии