разлука..

Далеко от берега родного,
за туман зелёных островов,
от пурги раздора затяжного,
мы ушли под натиском врагов.

Перелив берёзового ситца,
я забыл в банановом раю,
и чужая чёрная ресница,
закружила голову мою...

На закате солнце тихо светит,
очарован взор такой красой,
ласковое море пальмам шепчет,
о любви целуя их волной.

Но ночные крики попугаев,
не дают уснуть мне до зари,
вспоминает сердце замирая,
брошенную Родину вдали...

Под Орлом понурые избушки,
деда Прова с трубкой у окна,
боль Лукерьи в оловяной кружке,
безутешно выпитой до дна.

Замела мою деревню вьюга,
след саней пустила стороной,
закатилась под лазурью юга,
моя юность сизою луной...


Рецензии
отлично
в меру ностальгично
в меру иронично

Просто Читательница   12.12.2009 11:28     Заявить о нарушении
Премного благодарен!
С уважением...

Александр Синицин   12.12.2009 12:27   Заявить о нарушении