ВСЕМ -136. От Конституции к коррупции...

      Сегодня 12 декабря -День Конституции Российской Федерации. Сейчас 11 часов дня, но Интернет(Яндекс) глухо молчит об этом праздничном событии. Во-первых, праздник совпал с субботой(как жаль!), а во-вторых, ну до Конституции ли сейчас, когда в стране происходят такие трагические события, когда всё то, что должно приносить хорошие результаты тонет в море коррупции.

      А между тем,Достаточно всего двух решений Госдумы и президентского указа, чтобы коррупция в нашей стране поуменьшилась. И самое главное, что все об этом знают, Но! Так о чём же речь? Первое решение-о предоставлении ежегодной отчётности по владению собственностью и участию в коммерческих предприятиях ответственных работников юстиции(судов), прокуратуры и МВД( со всеми членами семьи, включая родственников со стороны женатых или замужних детей). В случае обмана или нарушения правил владения собственностью, работники подлежат уголовному накозанию с последующим запрещением работы в прежней должности. и второе решение- должен быть установлен предельный срок службы на одном месте в одной местности для работников МВД, прокуратуты и судов, а также охранительной системы. То есть, такие работники должны работать в предположим Мухосранске не более 4 лет, а затем по результатам аттестации увольнятья. понижаться в должности или переводится на работу в другую местность. Опять же нарушение подобной процедуры должно быть уголовно наказуемо. А как вы считаете?


Рецензии