Последнее прощание

Последнее прощание
Пахнет смертью чёрный воздух,
В тусклом небе ворон кружит.
Страх. Сердца сковала стужа.
Ждать спасенья слишком поздно.
Враг ликует под стенами,
Через час иль два быть штурму,
Нас сметёт потоком бурным
Вражье войско,как цунами(волнами?)
В твоих жилах память предков,
Сын мой, будь же их достоин,
Ты уж не дитя, ты воин.
Меч отцовский держи крепко,
Бей врага без сожаленья,
Рвись вперёд, не бойся смерти!
На щитах сияет медью
Солнца луч сквозь тучи. Тени
Отступают пред рассветом...
Сын мой, я б с тобой помчалась,
Я б сама с врагом сражалась,
Да стара... Смотри, одето
Небо в королевский пурпур
И трубят к сраженью трубы.
Сын мой, выполним обеты
И умрём достойно, с честью,
И, как прежде, будем вместе
В царстве вечности и света...


Рецензии